Viel Spaß beim Ausprobieren des folgenden Rezeptes, das mit frischen Brennnesseltrieben ganz lecker schmeckt.

Maultaschen mit Brennnessel-Schafskäse-Füllung

Wir brauchen eine Packung Maultaschenteig oder wer Zeit hat, bereitet diesen selbst zu.

Für die Füllung:
ca. 300g Brennnesseln klein geschnitten
200g Feta, klein zerbröselt
1 Zwiebel, sehr fein gehackt
1 Ei
2 EL Olivenöl
1 EL Gemüsebrühe
1 EL Brennesselsamen
Pfeffer
Knoblauch (oder Bärlauch)

Alles zusammen in einer Schüssel vermengen. Mit einem Teelöffel Häufchen auf die Hälfte das Teiges setzen und die Zwischenräume mit Eigelb bestreichen. Die zweite Teighälfte darüber legen und in den Zwischenräumen andrücken. Mit einem Rädel die Täschchen abschneiden und in kochende Brühe einsetzen. Circa 10 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Maultaschen kurz in zerlassener Butter schwenken, mit Brennnesselsamen bestreuen und dann genießen. Guten Appetit!

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