Rezepte

Hühneraugenessig

Wenn die Sonne, die momentan sehr tief steht, ihre Strahlen in den bunten Wald schickt, schenkt sie uns ein ganz besonderes Farbenspiel. Und wer das Glück hat, gerade frei zu haben, sollte sich die Zeit nehmen und diese Strahlen draußen genießen. Dabei gibt es noch...

mehr lesen

Gänseblümchenkörperlotion

Zutaten für 2 Portionen im 75 ml Spender = 150 ml 3 g Bienenwachs 20 g Kokosöl 15 g Kakaobutter 20 ml Ringelblumenöl - zusammen in einen Topf geben und so lange sachte erwärmen bis das Wachs geschmolzen ist (nicht über 55°C). Auf 40°C herunter kühlen. 1 EL...

mehr lesen

Maultaschen mit Brennnessel- Schafskäse-Füllung

Wir brauchen eine Packung Maultaschenteig oder wer Zeit und Geschick hat bereitet diesen selbst zu. Für die Füllung: Ca. 300g Brennnesseln klein schneiden 200g Feta klein zerbröseln 1 Zwiebel sehr fein hacken, 1 Ei 2 Eßl. Öl Würzen mit 1 Eßl. Gemüsebrühe,1 Eßl....

mehr lesen

Rosskastanien-Creme für die Füße

Zutaten: 25 ml Rosskastanien-Tinktur 25ml Olivenöl 3,5 g Bienenwachs 12,5 g Lanolinanhydrid 5 Tropfen ätherisches Grapefruit-Öl Olivenöl, Bienenwachs und Lanolin in ein Becherglas geben, die Rosskastanientinktur in ein zweites. Beide Gläser gemeinsam in ein Wasserbad...

mehr lesen

Tannenspitzen-Pfefferminz-Melisse-Gelee

Zutaten: 500 ml Tannenspitzenauszug, den Sie aus circa 300g frischen Tannenspitzen und 750 ml Wasser herstellen eine Zitrone, fein geschnitten 300 ml trüben Apfelsaft aus der Region etwa 10 frische Pfefferminzeblätter circa 20 frische Melisseblätter, fein geschnitten...

mehr lesen

Maultaschen mit Brennnessel-Schafskäse-Füllung

Viel Spaß beim Ausprobieren des folgenden Rezeptes, das mit frischen Brennnesseltrieben ganz lecker schmeckt. Maultaschen mit Brennnessel-Schafskäse-Füllung Wir brauchen eine Packung Maultaschenteig oder wer Zeit hat, bereitet diesen selbst zu. Für die Füllung: ca....

mehr lesen

Das Beste von der Quitte

In unserer Pflanzenwelt kehrt jetzt Ruhe ein und die gesammelten Sommerschätze werden im Haus weiterverarbeitet. Die Quitten im Regal werden zu Gelee, Mus oder auch Quittenspeck. Dabei wird von der Quitte alles verarbeitet: Die Schale hat eine fein duftende...

mehr lesen

Gartenlimonade

Sehr erfrischend ist eine sommerliche Gartenlimonade: Dafür werden in einen Krug eine Handvoll Blätter von Zitronenmelisse, Verbene, Rosenblüten, Pfefferminze, Salbei, 1 Gundermannblättchen und 1 blühender Zweig Wiesenlabkraut sowie Roter-Klee-Blüten gegeben. Die...

mehr lesen

Einheimischer Schwarztee

Im Juni ist es endlich an der Zeit, Pflanzen für einen schmackhaften einheimischen Schwarztee zu sammeln. Für diesen fermentierten Brombeerblättertee mit Rosenduft sammelt man junge Brombeer– und Himbeertriebe wie auch die Blätter und legt diese auf ein feuchtes...

mehr lesen

Diese Seite verwendet nur technische notwendige Cookies. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen