Wir brauchen eine Packung Maultaschenteig oder wer Zeit und Geschick hat bereitet diesen selbst zu.
Für die Füllung:
Ca. 300g Brennnesseln klein schneiden
200g Feta klein zerbröseln
1 Zwiebel sehr fein hacken,
1 Ei
2 Eßl. Öl
Würzen mit 1 Eßl. Gemüsebrühe,1 Eßl. Brennnesselsamen, Pfeffer, Knoblauch wer mag.
In einer Schüssel verrühren,
Häufchen auf die Hälfte das Teiges setzen mit einem Teelöffel die Zwischenräume mit Eigelb bestreichen und die zweite Teighälfte darüber legen und in den Zwischenräumen andrücken . Mit einem Rädel die Täschchen abschneiden und in kochender Brühe einsetzen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen lassen, kurz in Butter schwenken. Mit Brennnesselsamen bestreuen und dann genießen.