Zutaten für 2 Portionen im 75 ml Spender = 150 ml

3 g Bienenwachs
20 g Kokosöl
15 g Kakaobutter
20 ml Ringelblumenöl – zusammen in einen Topf geben und so lange sachte erwärmen bis das Wachs geschmolzen ist (nicht über 55°C). Auf 40°C herunter kühlen.

1 EL Gänseblümchen mit 150 ml Wasser infus kochen.
100 ml davon auf 40°C runter kühlen und dann mit einem Mixer in die Fettmischung einrühren – tropfenweise wie Mayonnaise einrühren bis die Masse abgekühlt ist.

3 Tropfen ätherisches Öl wie zum Beispiel Vanille oder Melisse pro Fläschchen dazu geben und verschließen.
Beschriften, vor Gebrauch gut schütteln. Etwa 3 Monate haltbar. Kühl lagern.

Diese Seite verwendet nur technische notwendige Cookies. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen