Löwenzahngelee:

Ca. 200g ausgezupfte gelbe Löwenzahnblütenblätter in einen circha 4 l großen Topf geben. Je mehr Grünanteile mit drin bleiben, um so herber wird der Geschmack.

750ml Weißwein (oder alternativ Apfelsaft für Kinder), 2 Scheiben ungespritzte Zitrone und 500 ml Wasser dazugeben.
Die Mischung zugedeckt etwa 12 Stunden stehen lassen. Dann aufkochen.

Dann abseihen, ausdrücken, und mit 1kg Gelierzucker zum Gelee weiter verarbeiten.
Schmeckt am besten nach einem halben Jahr Ruhezeit.

 

Löwenzahnvesper – frische Wurzelscheiben aufs Butterbrot

Frische, gesäuberte Löwenzahnwurzeln in feine Scheibchen schneiden und aufs Butterbrot legen.
Eventuell noch Brennnesselsamen darüber streuen.
Achtung Diabetiker – kann den Blutzuckerspiegel beeinflussen.

 

 

 

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