Zutaten:

  • 500 ml Tannenspitzenauszug, den Sie aus circa 300g frischen Tannenspitzen und 750 ml Wasser herstellen
  • eine Zitrone, fein geschnitten
  • 300 ml trüben Apfelsaft aus der Region
  • etwa 10 frische Pfefferminzeblätter
  • circa 20 frische Melisseblätter, fein geschnitten
  • 1000g Gelierzucker 1:1

Die Tannenspitzen mit dem Wasser aufkochen und über Nacht ziehen lassen. Danach durch ein Sieb ausdrücken.
Kräuter und Zitrone samt Schale ganz fein schneiden, zugeben und alles aufkochen. Wenn Sie ein klares Gelee möchten, köcheln Sie die Kräuter und die Zitrone separat mit dem Apfelsaft.
Seihen Sie die Mischung anschließend ab und geben Sie die Flüssigkeit dann erst zum Spitzenauszug. Die Mischung mit dem Gelierzucker aufkochen zu einem Gelee verarbeiten. In sterile Schraubgläser abfüllen.

Diese Seite verwendet nur technische notwendige Cookies. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen