Rezepte
Das Beste von der Quitte
In unserer Pflanzenwelt kehrt jetzt Ruhe ein und die gesammelten Sommerschätze werden im Haus weiterverarbeitet. Die Quitten im Regal werden zu Gelee, Mus oder auch Quittenspeck. Dabei wird von der Quitte alles verarbeitet: Die Schale hat eine fein duftende...
Gartenlimonade
Sehr erfrischend ist eine sommerliche Gartenlimonade: Dafür werden in einen Krug eine Handvoll Blätter von Zitronenmelisse, Verbene, Rosenblüten, Pfefferminze, Salbei, 1 Gundermannblättchen und 1 blühender Zweig Wiesenlabkraut sowie Roter-Klee-Blüten gegeben. Die...
Einheimischer Schwarztee
Im Juni ist es endlich an der Zeit, Pflanzen für einen schmackhaften einheimischen Schwarztee zu sammeln. Für diesen fermentierten Brombeerblättertee mit Rosenduft sammelt man junge Brombeer– und Himbeertriebe wie auch die Blätter und legt diese auf ein feuchtes...